Биточки в духовке

Рецепт с фото — Интернациональная, французская кухня

Впервые биточки стали готовить во Франции. Изначально это были отбивные котлеты круглой формы из бараньей вырезки и без косточек. Затем рецепт распространился по всему миру, и сейчас мясные биточки готовят из разных видов мяса с добавлением лука и специй. Запеченное мясо будет еще вкуснее, если залить его нежным сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

Калории
239.76 ккал
Белки
11.65 г
Жиры
17.2 г
Углеводы
9.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Свиной фарш
1000 г — 1 кг
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Для соуса

Сметана
250 г
аллерген
Вода
125 г — 125 мл
Cделать более полезным
Чтобы свести к минимуму количество калорий, можно сделать фарш из курицы или индейки, а лук не обжаривать.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите продукты по списку. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Сыр натрите на терке. Яйцо помойте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте лук. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Обжаривайте до мягкости и золотистости.
Шаг 3
Подготовьте фарш. В глубокую миску отправьте фарш, добавьте обжаренный лук с остатками масла, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, специи, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте до однородности муку, сметану и воду.
Шаг 5
Сформируйте биточки. Смочите руки и сформируйте одинаковые кругленькие биточки. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите биточки. Сверху полейте сметанным соусом.
Шаг 6
Выпекайте биточки в духовке. Форму для выпекания отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте биточки тертым сыром и дождитесь, когда он зарумянится. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.

Подача

Шаг 7
Подавайте биточки с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MyD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться