Рыбные котлетки с соусом из горошка и мяты

Рецепт с фото — Европейская кухня

В этом рецепте соус из горошка и мяты мы добавляем прямо в фарш. Он придаст котлетам красивый зеленый цвет, сочность, вкус и восхитительный аромат. Благодаря картофелю и яйцу в составе фарша котлеты точно не развалятся и будут хорошо держать форму. Можете слепить их круглыми, овальными или какими угодно — это не так принципиально.

Калории
173.12 ккал
Белки
10.47 г
Жиры
9.18 г
Углеводы
12.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Мята
10 г — 1 пучок
Кедровые орехи
20 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Пармезан
25 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Специи для рыбы
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать рыбные котлетки полезнее, обжаривайте их на оливковом масле или запеките в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите филе трески. Помойте картошку, лимон, куриные яйца и зеленый лук. Почистите чеснок. Просейте муку. Подготовьте форму для запекания и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Положите картошку в небольшую кастрюлю, залейте водой. На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь и варите 25-30 минут. Слейте воду, остудите и почистите картошку. Разомните ее в пюре при помощи вилки или толкушки.
Готовность картофеля проверяйте ножом. Овощи должны хорошо протыкаться.
Шаг 3
Положите филе трески в форму для запекания. Немного сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут. После этого удалите кожу и кости, если они есть. Разделайте рыбу на маленькие кусочки.
Чтобы быстрее отмыть форму для запекания, перед готовкой застелите ее пергаментной бумагой.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Оторвите листочки мяты от стеблей. Выдавите сок из половины лимона. Отварите зеленый горошек в течение 10 минут в подсоленной воде.
Шаг 5
Положите в чашу блендера зеленый горошек, листочки мяты, кедровые орехи, растительное масло, чеснок, лимонный сок, пармезан, соль, перец. Тщательно все измельчите до однородного состояния.
Шаг 6
Мелко покрошите зеленый лук. Смешайте в миске рыбу, картофель, готовый соус, зеленый лук, одно куриное яйцо и панировочные сухари. Замесите фарш. Сформируйте 8 примерно одинаковых котлет. Уберите их в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Смешайте в одной миске муку с рыбной приправой. В другой миске немного взбейте 2 куриных яйца. В третью насыпьте панировочные сухари.
Шаг 8
Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждую котлету обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, после этого хорошо посыпьте панировочными сухарями со всех сторон. Сразу выкладывайте на сковороду. Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 9
Подавайте рыбные котлетки с любым гарниром.
К рыбным котлеткам с соусом из горошка и мяты отлично подойдут крупно нарезанные томаты и маринованный лук, а также дольки лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nz8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться