Кутабы из лаваша

Рецепт с фото

Классические азербайджанские кутабы обычно готовят из пресного теста, которое раскатывают в тонкие лепешки. Однако, если использовать вместо теста готовый лаваш, это поможет сэкономить время и силы. Чтобы рецепт кутабов из лаваша был ближе к классическому, возьмите одну из традиционных начинок — сыр и зелень.

Калории
273.75 ккал
Белки
15.47 г
Жиры
17.26 г
Углеводы
27.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не ограничивайте себя в выборе зелени для кутабов — она является не только источником клетчатки, но и содержит в себе витамины А, D, Е, К и В. Выбирайте только свежую зелень без увядших листочков и хорошо промывайте, чтобы избавиться от загрязнений или мелких насекомых.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее сделайте заготовки из лаваша. Для этого сложите лаваши стопочкой и, используя небольшую тарелку, вырежьте из них острым ножом круги. Тогда кутабы из лаваша получатся аккуратными, одинаковыми и больше похожими на классические. Также необходимо предварительно промыть и обсушить зелень: для этого либо тщательно сполосните ее под проточной водой, либо замочите на 10-15 минут в глубокой тарелке. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Если используете брынзу или адыгейский сыр, просто раскрошите его руками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Смешайте сыр, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Шаг 3
Пожарьте кутабы. На половинку каждой заготовки из лаваша выложите тонким слоем начинку. Края лаваша смочите водой и прижмите. На предварительно разогретую сухую сковороду без масла выкладывайте кутабы из лаваша и обжаривайте с двух сторон до появления золотистого румянца. Каждый кутаб смажьте сливочным маслом и аккуратно сложите стопочкой.

Подача

Шаг 4
Подавайте кутабы из лаваша горячими, обмакивая каждый в сметану или несладкий йогурт. Запивать кутабы лучше всего горячим сладким чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться