Лепешки с зеленью на кефире

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Лепешки с зеленью на кефире могут быть очень полезным блюдом, если использовать низкокалорийные, свежие продукты. Рецепт приготовления лепешек на сковороде очень простой. Для этого понадобится свежая зелень: петрушка и зеленый лук, в которых содержатся витамины и полезные вещества. При выборе кефира обратите внимание на его жирность и состав — в нем не должно присутствовать посторонних компонентов. Лепешки на кефире с зеленью украсим тертым сыром. Это придаст блюду новые вкусовые оттенки.

Калории
142.24 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
4.92 г
Углеводы
18.66 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Сливочное масло
20 г
аллерген

Для подачи

Айран
по вкусу
Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Лепешки на кефире с зеленью получатся более диетическими и полезными, если жарить их на кокосовом или оливковом масле. Также при приготовлении можно использовать кефир жирностью 1% и морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте сковороду (лучше с антипригарным покрытием), лопаточку для переворачивания лепешки, посуду для смешивания ингредиентов. Выложите все продукты на видное место. Мелко нарежьте лук и петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к приготовлению теста. Соедините яйцо с солью. Перемешайте. Влейте кефир и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Еще раз все хорошенько перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
В полученную массу просейте муку и добавьте соду. Перемешайте. Должна получиться однородная масса средней консистенции.
Можно добавить 2 ст.л. растительного масла и тогда при жарке не придется смазывать сковороду сливочным маслом.
Шаг 4
Приступаем к жарке лепешек. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте полученную массу и обжаривайте с одной стороны каждую лепешку на медленном огне в течение 4 минут. В зависимости от консистенции теста должно получится около 5 лепешек
Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 5
При помощи тарелки или лопаточки переверачивайте каждую лепешку на другую сторону и так же жарьте в течение 5 минут. Накройте крышкой. Лепешки на кефире с зеленью готовы.

Подача

Шаг 6
Лепешки на кефире с зеленью, украшенные тертым сыром, — полезный завтрак или вкусная закуска к застолью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться