Сырная лепешка на завтрак

Рецепт с фото — Авторская кухня

Очень нежная сырная лепешка.

Калории
276.36 ккал
Белки
10.96 г
Жиры
11.85 г
Углеводы
30.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
50 г
Молоко
30 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
20 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сулугуни
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Влейте растопленное сливочное масло и теплое молоко. Перемешайте.
Шаг 4
Постепенно введите муку.
Шаг 5
Поставьте тесто в теплое место на 1-2 часа.
Шаг 6
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 миллиметров.
Шаг 8
В центр выложите сыр, сверните лепешку в колобок. Аккуратно раскатайте.
Шаг 9
На разогретую сковородку, смазанную маслом, выложите лепешку.
Шаг 10
Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 11
Готовую лепешку посыпьте сыром.

Подача

Шаг 12
Можно украсить зеленью. Сыр можно использовать любой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться