Ленивые хычины с зеленью

Рецепт с фото

Такие лепешки хороши и к столу, и в дорогу. Вкусно есть как горячими, так и холодными.

Калории
263.87 ккал
Белки
9.57 г
Жиры
15.92 г
Углеводы
28.9 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Сода
5 г — 1 ч. л.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сыр
300 г
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Рисовая мука
450 г — 3 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Замесить тесто из теплого кефира с добавлением соды, соли и муки. Накрыть тесто, дать ему отдохнуть 1 час.
Шаг 3
Лук помыть, просушить, мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Тесто разделить на 6 частей. Каждую раскатать, в середину положить сыр и зелень.
Шаг 5
Свести края лепешки к центру, снова раскатать и жарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Подача

Шаг 6
Складывать готовые лепешки стопкой, смазывая каждую маслом. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bYg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться