Лепешки из муки на сковороде

Рецепт с фото — Арабская, европейская, русская кухня

Одно дело — магазинные лепешки с длинным и непонятным составом. И совсем другое — домашние лепешки на сковороде. Простой рецепт, 6 ингредиентов, которые всегда найдутся дома. О том, как приготовить вкусный и пышный домашний хлеб, мы расскажем в пошаговом рецепте.

Калории
260.32 ккал
Белки
6.44 г
Жиры
7.68 г
Углеводы
41.12 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
150 г — 150 мл
Соль
2 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте пищевую пленку или полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Соедините муку с солью и хорошо перемешайте. Влейте воду, погасите соду уксусом и добавьте к ингредиентам. Замесите тесто.
Шаг 3
Скатайте из теста шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на 6-8 равных частей, скатайте из них шарики, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
Шаг 5
Раскатывайте лепешки из каждого шарика.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться