Финские творожно-яблочные лепешки

Рецепт с фото — Финская кухня

Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении творожные лепёшки. Такие лепёшки отлично сочетаются с различными топпингами, джемами и соусами. Идеально подойдут на завтрак, а также в качестве перекуса. Ароматные, нежные и такие сытные творожно-яблочные лепёшки не оставят никого равнодушными!

Калории
139.37 ккал
Белки
9.85 г
Жиры
8.35 г
Углеводы
11.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Сливочное масло достаём заранее из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Творог растираем с яйцом.
Шаг 3
Добавляем натёртые на мелкой терке сыр и яблоки. Если яблоки сочные, то необходимо их отжать. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло, сахар, гашеную соду и муку.
Шаг 5
Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит от сочности яблок и влажности творога.
Шаг 6
Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем каждый в тонкие лепешки. У меня получилось 9 штук.
Шаг 7
Жарим лепёшки на небольшом количестве масле.
Шаг 8
Обжариваем до румяности с обеих сторон.
Шаг 9
Лепёшки получаются очень ароматными и нежными.

Подача

Шаг 10
Готовые лепёшки поливаем мёдом или сметаной, сворачиваем пополам и наслаждаемся!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться