Сдобные лепешки

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт сдобных лепешек совсем не сложный, а само блюдо получается очень вкусным. Как правило, сдобное тесто — это десертная выпечка, которая готовится с добавлением сахара. В сдобных лепешках часто используется маргарин, как в бабушкиных булочках. Благодаря этому продукту тесто получается более гибким. Можно использовать маргарин и сливочное масло в пропорциях 50 на 50. Так, масло улучшит вкус, а маргарин — структуру теста. Попробуйте приготовить сдобные лепешки как у бабушки за 15 минут.

Калории
336.6 ккал
Белки
6.66 г
Жиры
17.62 г
Углеводы
40.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для лепешек

Маргарин
100 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
102.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

для подачи

Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать лепешки полезнее, замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Маргарин растопите в маленькой кастрюле. Затем остудите немного, перелейте в миску. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к замешиванию теста. Добавьте в растопленный маргарин сахар, посолите. Введите в посуду к остальным ингредиентам соду, погашенную каплями уксуса. Вбейте в маргарин куриное яйцо и влейте кефир. Все тщательно перемешайте ложкой.
Шаг 3
Добавьте муку и раскатайте лепешку. В массу с маргарином постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Раскатайте тесто в пласт. Вырежете лепешки, используя стакан или кружку. Размер лепешек – на ваше предпочтение. Можно сделать их более «крупными».
Шаг 4
Приступите к выпечке. Для выпечки переложите лепешки на пергамент. При помощи вилки сделайте проколы. В нагретую до 180 градусов духовку поставьте лепешки выпекаться на 25 минут.

Подача

Шаг 5
Есть лепешки лучше в горячем виде. Сдобные лепешки хорошо подавать к чаю или кофе. В качестве топпинга используйте мед или сироп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bhG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться