Подготовить все ингредиенты. Зелень (шпинат, укроп, петрушка, зелёный лук) тщательно вымыть, высушить. Подготовить муку, воду, растительное и сливочное масло, соль и перец.
Приготовление
Шаг 2
Приготовить пресное тесто из стакана тёплой воды и просеянной пшеничной муки. В тёплую воду добавить соль и постепенно вмешивать муку. Полученное тесто хорошо вымесить. Тесто получается эластичным. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут, обязательно прикрыв, иначе заветрится.
Шаг 3
Тем временем порезать зелень, добавить в зелень соль и перец.
Шаг 4
Тесто тонко раскатать, вырезать круг из теста (на фото диаметр заготовки под кутаб 20 см), на одну половину заготовки выложить зелень, второй половиной зелень закрыть, края плотно прижать. Важно, чтобы зелень была распределена равномерно.
Шаг 5
Готовить кутабы на средней температуре, с минимальным количеством растительного масла.
Шаг 6
Перевернуть кутаб и обжарить с другой стороны. Так как тесто тонкое, готовится достаточно быстро. Готовые кутабы смазать сливочным маслом.
Подача
Шаг 7
Очень хорошо к кутабам с зеленью подходит соус мацони.