Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это божественно вкусно. Тесто получается нежным внутри и хрустящим снаружи.

Калории
269.88 ккал
Белки
10.93 г
Жиры
11.01 г
Углеводы
30.91 г
Занятость
55 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сулугуни
300 г
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу наливаем тёплое молоко, воду и сахар.
Шаг 3
Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем соль и муку. Муки может потребоваться больше или меньше, зависит от ее качества.
Шаг 5
Сливочное масло растопим и добавим к тесту.
Шаг 6
Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Шаг 7
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 8
Когда тесто подойдёт, делим его на 2 равные части. Каждую часть раскатываем. Выкладываем на пласт теста сыр и сворачиваем бортики, формируя лодочки.
Шаг 9
Хачапури выкладываем на противень и убираем в разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне 20-30 минут.
Шаг 10
За 3 минут до готовности в середину выкладываем по куриному желтку. Убираем в духовку на 2-3 минуты.
Шаг 11
Хачапури по-аджарски готово.

Подача

Шаг 12
Подаём хачапури горячими. В середину кладём небольшой кусочек сливочного масла по желанию. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8cJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться