Ленивые хачапури с творогом и сыром

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Ленивые хачапури получили свое название за то, что процесс их приготовления очень прост и не занимает много времени. Главная их особенность заключается в том, что сыр добавляется сразу в тесто, а затем на сковороде выпекаются толстые сырные лепешки. Для приготовления ленивых хачапури вы можете взять любой сыр по вашему вкусу, либо же сделать их полностью из творога. Такие хачапури однозначно придутся по душе любителям восточной кухни. Они получаются очень вкусными и сытными.

Калории
228.53 ккал
Белки
11.02 г
Жиры
15.04 г
Углеводы
12.3 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
100 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки высшего сорта возьмите цельнозерновую, кукурузную или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Взвесьте все ингредиенты. Яйца и зеленый лук помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Зеленый порубите мелко.
Шаг 4
Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте два яйца и влейте молоко. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте к яйцам муку и хорошо перемешайте тесто до однородности. Консистенция должна напоминать густую сметану.
Муку лучше вводить частями, чтобы регулировать густоту и консистенцию теста. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Шаг 6
Добавьте в тесто творог и тертый сыр. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 7
Добавьте в тесто рубленный зеленый лук.
Если вы не любите зеленый лук, то замените его на любую другую зелень. Для хачапури отлично подойдет кинза.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте небольшое количество теста так, чтобы оно покрыло всё дно сковороды. Жарьте лепешку на маленьком огне примерно 5 минут. Верх должен стать твердым, а низ должен приобрести золотистую корочку.
Шаг 9
Переверните лепешку и жарьте примерно еще 2 минуты. Таким образом пожарьте все лепешки.
Шаг 10
Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.
Шаг 11
Хачапури нарежьте порционно и посыпьте зеленым луком.

Подача

Шаг 12
Подавайте хачапури с веточками кинзы и смет.аной Также хачапури отлично подойдут к салату из свежих сочных помидоров, болгарского перца и красного лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2cG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться