Классические «Мадлен» с лимонной цедрой

Рецепт с фото — Французская кухня

Одни называют этот французский десерт печеньем, другие — бисквитом, но правда где-то посередине. Тонкая хрустящая корочка, а внутри мягкое и нежное тесто — это и есть «Мадлен». В свое время эта выпечка произвела такое впечатление на французского писателя Марселя Пруста, что он посвятил ей несколько страниц в своей самой известной книге «В поисках утраченного времени».

Калории
307.14 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
18.26 г
Углеводы
29.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
59.4 г — 0.33 стакан
Лимон
120 г — 1 шт.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Используйте тростниковый сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку и вымойте лимон. Все продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Приготовьте блендер и формочки. Духовку включите на 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Растопите масло на водной бане и остудите. Пока оно остывает, взбейте до пышной пены яйца с сахаром.
Шаг 3
Натрите цедру и добавьте в яичную массу вместе с ванильным сахаром. Затем порциями всыпьте муку. Влейте масло и перемешайте.
Шаг 4
Формочки смажьте маслом. Наполните их тестом и поставьте в духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 5
Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (25)
Понравилось
825
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VQC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться