Домашний пломбир

Рецепт с фото — Европейская кухня

Домашний пломбир получается невероятно нежным, воздушным и сладким. Дополнить его можно чем угодно на свой вкус: сиропом, вареньем, шоколадной крошкой, любыми ягодами, фруктами или сухофруктами. Важно помнить, что при самостоятельном приготовлении мороженого нужно правильно заморозить сладкую массу. Для этого можно воспользоваться специальным устройством - мороженицей. Или нужно просто 3-4 раза хорошо перемешать пломбир на стадии замораживания.

Калории
324.46 ккал
Белки
3.87 г
Жиры
24.35 г
Углеводы
23.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
525 г — 2.5 стакан
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Сгущенное молоко
190 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте блендер, контейнер для замораживания и все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочите желатин в минимальном количестве воды, руководствуясь инструкцией на упаковке.
Шаг 3
Блендером в высокой посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 3 минут. Они должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Тонкой струйкой добавьте к сливкам сгущенное молоко, не переставая взбивать массу.
Сливки хорошо охладите, тогда их будет легко взбить.
Шаг 4
Добавьте в чашку желатин и взбивайте еще 1 минуту. Перелейте сливочную массу в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру.
Шаг 5
Через час пломбир нужно тщательно перемешать. Повторите перемешивание через 1,5 часа, а потом еще раз — через 2 часа. Дайте пломбиру постоять еще 1 час — после этого он будет готов.

Подача

Шаг 6
Подавайте домашний пломбир с шоколадной крошкой и любимыми ягодами и фруктами.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (27)
Понравилось
606
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZC4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться