Пломбир с рикоттой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Традиционный мягкий сыр родом из Италии — рикотту — можно использовать, не только намазывая на хлеб или добавляя к пасте, соусам или пицце. Рикотта пригодится для сладкой выпечки и прочих интересных десертов — например, для приготовления необычного, но крайне нежного пломбира. Так как этому виду сыра свойственен приятный творожный вкус, то и пломбир из рикотты и жирных сливок получится с мягким оттенком творога.

Калории
286.07 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
16.72 г
Углеводы
31.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рикотта
110 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Мед
56 г — 2 ст. л.
Молотая корица
0.6 г — 0.2 ч. л.

Для подачи

Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сделать пломбир полезнее можно, заменив обычный рафинированный сахар на коричневый тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления пломбира из рикотты подготовьте блендер и миксер. Чтобы заморозить пломбир, приготовьте удобную емкость подходящего размера с крышкой. Хорошо охладите сливки в холодильнике. Орехи измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. В чаше блендера смешайте рикотту, мед, сахар, корицу и 0,3 стакана сливок, взбейте на низкой скорости. В отдельную емкость вылейте оставшиеся сливки и взбейте их миксером на высокой скорости до средних пиков.
Шаг 3
Заморозьте пломбир. Взбитые сливки аккуратно смешайте со смесью с рикоттой. Пломбир переложите в чистую сухую емкость, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа. Перед подачей достаньте пломбир и дайте ему постоять 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый пломбир разложите по вазочкам для мороженого и украсьте измельченными орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться