Ароматный торт-мороженое

Рецепт с фото — Европейская кухня

Полакомиться тортом, да еще очень вкусным, можно даже без выпечки. Один из таких торт-мороженое, которые соединил в себе два лакомства — сладкое тесто и мороженое. Такой десерт будут с радостью есть не только дети, а и все, кто хочет себя побаловать сладким. Готовится он методом сбивания и сборки — просто и легко, а покоряет вкусом, как настоящий торт.

Калории
321.1 ккал
Белки
3.99 г
Жиры
19.84 г
Углеводы
32.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Шоколадное печенье
500 г
аллерген
Сгущенное молоко
250 г
аллерген
Сливки
500 г — 500 мл
аллерген
Cделать более полезным
Сливки меньшей жирности используйте для снижения калорийности торта-мороженого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Взвесьте продукты по рецепту. Приготовить инвентарь, с которым будете работать. Выставьте посуду, в которой будете собирать и замораживать десерт.

Приготовление

Шаг 2
Печенье отделите от начинки и при помощи блендера раздробите в крошку. Приготовьте из половины крошки корж: смешайте с растопленным маслом и молоком, при помощи лопатки выложите массу на дно формы и утрамбуйте.
Шаг 3
Приготовьте крем. Перелейте сливки в емкость. Взбивайте миксером до образования пиков, затем понемногу вливайте сгущенку, продолжая взбивать, и всыпьте белую начинку из печенья.
Шаг 4
Выложите на корж половину крема, затем по кругу - печенье (можно и другого вкуса, например, клубничное или с мятой). Накройте печенье остальным кремом и сверху посыпьте торт оставшейся крошкой. Уберите на несколько часов в морозильную камеру (прим. В холодильнике оно не застынет).

Подача

Шаг 5
Нарежьте торт-мороженое на порции. Украсьте шариками маршмеллоу или тертым шоколадом. Сделайте нарезку из банана или других фруктов и ягод.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться