Морковный торт с орехами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

А вы знали, что из морковки можно приготовить торт? Торт получается воздушный, и ваши гости не догадаются, что он из моркови.

Калории
357.4 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
26.23 г
Углеводы
28.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
350 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
10 г — 2 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Крем-чиз
620 г
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3
В муку добавляем соль, корицу, разрыхлитель, соду и ванильный сахар 10 г.
Шаг 4
Взбиваем миксером растительное масло с сахаром 3 минуты, затем добавляем по одному яйцу и взбиваем минут 5-7. Добавляем в яичную смесь сухие ингредиенты и перемешиваем лопаточкой, не взбивая.
Шаг 5
Добавляем перемолотые грецкие орехи и морковь и хорошо перемешиваем лопаточкой.
Шаг 6
Противень застилаем пергаментом и вливаем туда полученную массу, разравнивая. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 7
Готовый корж полностью остужаем и разрезаем на три ровные части.
Шаг 8
Для крема смешиваем и взбиваем миксером сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ванильный сахар 10 г до однородной и пышной массы массы.
Сливочный сыр и масло обязательно должны быть одинаковой комнатной температуры.
Шаг 9
Собираем торт. Каждый слой смазываем кремом. Украшаем по желанию. Торт убираем в холодильник минимум на 8 часов.

Подача

Шаг 10
Наслаждаемся полученным результатом с чаем в приятной компании.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться