Мороженое в апельсинах

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот десерт намечался в меню к новому году, но я его не приготовила своевременно. Зато летом он оказался так же актуален.

Калории
162.22 ккал
Белки
2.34 г
Жиры
10.69 г
Углеводы
14.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Апельсин
500 г — 4 шт.
Сливки 33% жирности
250 г
аллерген
Сгущенное молоко
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала готовим самое вкусное и простое мороженое. Холодные сливки взбиваем до пиков.
Шаг 3
Добавляем ванилин. Можно ром или вообще без добавок экстрактов. И 150 грамм сгущенки.
Шаг 4
Снова взбиваем блендером и переливаем массу в форму. Ставим в морозильник на 2 часа.
Шаг 5
Моем, вытираем апельсины. Отрезаем верхушку на каждом и с этой верхней части натираем цедру.
Шаг 6
Острой ложкой аккуратно вычищаем внутри апельсинов всю мякоть.
Шаг 7
Достаем готовое мороженое и раскладываем в апельсиновые горшочки.
Шаг 8
Мороженое можно выкладывать шариками или просто горкой.
Шаг 9
Посыпаем сверху цедрой.

Подача

Шаг 10
Когда подадим на стол, мороженое уже начнет таять и пропитываться апельсиновым вкусом. Десерт получается шикарный!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZCN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться