Простой рецепт пломбира

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Первый советский пломбир выпустили в ноябре 1937 года. Вкусный советский десерт по достоинству был оценен во многих странах. За границей его считали эксклюзивным продуктом и подавали в дорогих ресторанах. По объемам производства и потребления мороженого СССР тогда занимал второе место в мире после США. Советский пломбир готовится из желтков, сливок и молока. Массу нагревают, охлаждают, взбивают и только затем замораживают. Но можно приготовить не менее вкусный пломбир по более простому рецепту.

Калории
311.18 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
20.39 г
Углеводы
24.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
6 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 35% жирности
525 г — 2.5 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
400 г
аллерген
Клубника
75 г — 3 шт.
аллерген
Ананасовые цукаты
20 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Выбирайте для приготовления натуральные сливки без растительных жиров и сухого молока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для простого пломбира. Сливки и сгущенное молоко охладите. Ягоды и цукаты ополосните, обсушите и нарежьте. Подготовьте миксер, контейнер для замораживания и вазочки-креманки для подачи мороженого.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для пломбира. Взбейте сливки с помощью миксера на медленных оборотах 2-3 минуты. Влейте сгущенное молоко, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Приготовьте простой пломбир. Выложите в контейнер половину сливочной основы, затем сверху разложите клубнику и цукаты. Закройте оставшейся сливочной массой. Уберите в морозильную камеру на 4-6 часов.

Подача

Шаг 4
Ложкой для мороженого выложите десерт в креманку, стараясь, чтобы в середину шарика попали кусочки фруктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZGr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться