Эскимо-чизкейк с вишневой начинкой

Рецепт с фото — Американская, интернациональная кухня

Эскимо-чизкейк — легкий и нежный летний десерт с начинкой из вишни. Конфи из ягод оттеняет своей кислинкой сливочный вкус чизкейка. Необычная форма десерта никого не оставит равнодушным. Он станет главным украшением любого семейного застолья.

Калории
326.66 ккал
Белки
9.48 г
Жиры
24.13 г
Углеводы
18.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для чизкейка и начинки

Вода
200 г — 1 стакан
Сливки 33% жирности
120 г
аллерген
Сливочный сыр
300 г
аллерген
Вишня
100 г
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для глазури

Белый шоколад
250 г
аллерген
Пищевой краситель
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Миндаль жареный
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Удалите косточки из вишни.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте вишневое конфи. Соедините вишню с сахаром и крахмалом. Блендером сделайте пюре, оставляя целыми отдельные кусочки вишен для текстуры. Перелейте пюре в сотейник с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения, часто помешивая. Уварите до легкого загустения. Перелейте в кондитерский мешок и полностью охладите.
Шаг 3
Приготовьте чизкейк. Желатин замочите в холодной воде. Подогрейте сливки до первых признаков кипения и снимите с огня. Добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного растворения. Отдельно взбейте сливочный сыр в пышную массу на малых оборотах миксера. В 2-3 приема введите сливочную смесь, взбивая после каждого добавления на низкой скорости миксера. Консистенция должна быть гладкой и однородной.
Шаг 4
Перелейте смесь в кондитерский мешок. Заполните сырной массой силиконовую форму, оставляя немного места для конфи. Погрузите в сырную массу кондитерский мешок с конфи и отсадите его короткими резкими движениями. Слегка встряхните форму, чтобы удалить пузырьки воздуха и равномерно распределить начинку. Вставьте палочки для мороженого. Уберите форму в морозильную камеру на 2-3 часа до застывания десерта.
Шаг 5
Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в импульсном режиме. Добавьте к шоколаду растительное масло и как следует перемешайте. Добавьте пищевой краситель и перемешайте до его равномерного распределения. Измельчите орехи, добавьте в глазурь и еще раз тщательно перемешайте. Перелейте глазурь в высокую узкую емкость.
Шаг 6
Извлеките чизкейк из форм и сразу же окуните в глазурь. Дайте стечь ее излишкам, выложите десерт на твердую подложку, застеленную пергаментом. Уберите в холодильник до размораживания (около 2-3 часов).

Подача

Шаг 7
Подавайте десерт охлажденным. По желанию, украсьте ягодами вишни.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z93

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться