Классический рецепт пломбира

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Первый пломбир, придуманный французами, по вкусу отдаленно напоминал сливочное мороженое в современном варианте. В него были добавлены засахаренные фрукты в вишневой настойке. Классическим пломбиром сегодня принято считать советское сливочное мороженое. Рецепт пломбира из СССР строго регламентирован ГОСТом. Количество ингредиентов может варьироваться, но состав остается неизменным. Настоящий пломбир можно приготовить и в домашних условиях — этот процесс несложный и довольно быстрый.

Калории
179.27 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
12.15 г
Углеводы
11.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 2,5% жирности
600 г — 3 стакан
аллерген
Сливки 35% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.

Для подачи

Клубника
75 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы классический пломбир получился полезнее, готовьте десерт из домашних или фермерских яиц.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца и отделите желтки от белков. Сливки хорошо охладите в холодильнике. Помойте клубнику для украшения. Приготовьте сотейник, кастрюлю, венчик для взбивания сливок, бумажные стаканчики и деревянные палочки для мороженого.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заварную массу. В сотейник влейте молоко, поставьте на медленный огонь. Прогрейте молоко, не доводя его до кипения. Затем сразу влейте молоко к желткам и быстро перемешайте. Перелейте массу в отдельную кастрюлю, поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, 4-5 минут до однородной консистенции. Всыпьте соль, ванилин и сахарную пудру. Уберите емкость с огня в холодную воду для остывания.
Для более быстрого охлаждения заварной массы можно добавить в воду кубики льда.
Шаг 3
Подготовьте сливки. Начните медленно взбивать сливки, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте, пока сливки не станут густыми.
Шаг 4
Приготовьте классическое мороженое. Смешайте заварную массу со сливками. Разлейте по бумажным стаканчикам, уберите в холодильник на 4 часа.

Подача

Шаг 5
Классический пломбир украсьте ягодами клубники, подавайте с деревянными палочками для мороженого.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (12)
Понравилось
355
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться