Крем-пломбир заварной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Крем-пломбир заварной кондитеры называют универсальным и одним из самых бюджетных, поскольку приготовить его можно без использования сливок, на сметане. Важно, чтобы она была жирной. Крем хорошо держит форму и подходит для работы над самыми разными кондитерскими изделиями. Добавление в состав сливочного масла придает крему сливочный вкус и шелковистую текстуру. По вкусу заварной крем-пломбир действительно напоминает слегка подтаявшее мороженое.

Калории
393.57 ккал
Белки
3.14 г
Жиры
33.32 г
Углеводы
21.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
162.5 г — 6.5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана 25% жирности
357 г — 1.7 стакан
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Яйца берите деревенские или фермерские, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Муку просейте через сито. Приготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить заварной крем. В сотейнике соедините яйца, простой и ванильный сахар. Перемешайте. Порционно введите просеянную муку и сметану. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Уваривайте на слабом огне при постоянном помешивании, пока масса не станет густой, приблизительно 7-9 минут. Затем остудите крем до комнатной температуры.
Если хотите, чтобы крем остыл быстрее, поставьте сотейник в емкость с максимально холодной водой или льдом.
Шаг 3
Доведите крем до готовности. Сливочное масло взбейте в пышную массу при помощи миксера. Затем переключите скорость прибора на среднюю и небольшими порциями добавьте остывшую кремовую массу. Поставьте крем стабилизироваться в холодильник на 30-60 минут.

Подача

Шаг 4
Заварной крем-пломбир используйте для оформления тортов или пирожных.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться