Приготовить все ингридиенты, а самое главное подготовить мороженицу, если у Вас обычная мороженицу, не забудьте за 8 часов до приготовления убрать чашу в морозильную камеру. Так же, если у вас замороженные ягоды нужно использовать блендер, если свежие ягоды, то их можно просто размять.
Приготовление
Шаг 2
Замороженные ягоды измельчить блендером.
Шаг 3
До достижения однородной массы.
Шаг 4
Сливки необходимо взбить миксером до вязкого состояния.
Шаг 5
В сливки добавить сахар, ягодную массу, молоко, перемешать. Смесь убрать в холодильник на 5-10 минут.
Шаг 6
Включить мороженицу, и медленно влить смесь.
Шаг 7
Время приготовления мороженого составило 20 минут. Внимание у каждого прибора свои параметры и время приготовления мороженого.
Шаг 8
Мороженое получилось ароматное и очень нежной консистенции.
Шаг 9
Можно выкладывать в креманки и подавать к столу.
Шаг 10
Ягоды можно использовать любые, кроме малины, у нее слишком твердые и крупные косточки, которые замерзают и портят вкус.
Подача
Шаг 11
Мороженое можно украсить ягодами, джемом, тертым шоколада, или орешками.
Приятного аппетита!