Пирожное «Картошка» в виде шишек

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

В поисках нового декора для десертов и тортов обратите внимание на шишки, сделанные на основе классического пирожного «Картошка». «Шишки» готовятся недолго, их не нужно печь или выдерживать в морозильной камере. Пирожные хранятся в холодильнике 2-3 дня, выглядят красиво и аппетитно. Чтобы «шишки» были похожи на настоящие, возьмите глазированные шоколадные хлопья, формой напоминающие чешуйки сосновых шишек.

Калории
457.18 ккал
Белки
6.95 г
Жиры
24.77 г
Углеводы
52.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
250 г
аллерген
Вареное сгущенное молоко
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Соленая хлебная соломка
12 г — 3 шт.
аллерген
Кукурузные хлопья
120 г
аллерген

Для подачи

Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Клюква
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Выбирайте сгущенное молоко высокого качества, состоящее только из молока и сахара, без растительных жиров и других добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Также вам понадобятся блендер с чашей, миска и десертное блюдо для подачи.
Возьмите шоколадные кукурузные хлопья для большей схожести с настоящими шишками.

Приготовление

Шаг 2
Поломайте печенье на небольшие кусочки, положите их в чашу блендера. Перебейте печенье до мелкой крошки.
Если нет блендера, пропустите печенье через мясорубку.
Шаг 3
Пересыпьте крошку из печенья в миску. Выложите к крошке мягкое сливочное масло, вареное сгущенное молоко, всыпьте какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной, густой и пластичной массы.
Шаг 4
Разрежьте или аккуратно разломайте соломку на 2 равные по длине части. По очереди облепите каждую соломку массой из печенья, придавая ей форму яйца.
Шаг 5
Возьмите одну из заготовок, прикрепите к широкому основанию «яйца» кукурузные хлопья выпуклой стороной наружу в виде первого яруса чешуек. Прикрепляйте хлопья к основе ярусами, пока они не дойдут до узкой верхушки. Выложите 2-3 «чешуйки» на верхушке внахлест, чтобы они закрыли собой основу. Немного сдавите получившуюся «шишку» со всех сторон, уплотняя «чешуйки» и придавая «шишке» правильную форму. Сделайте таким же образом все остальные «шишки». Поставьте «шишки» на блюдо узкой частью вверх и поместите десерт в холодильник на 30-40 минут.
вместо шоколадных кукурузных хлопьев подойдут и обычные, только их нужно перемешать с какао-порошком для необходимого цвета.

Подача

Шаг 6
Посыпьте «шишки» сахарной пудрой, украсьте блюдо свежей клюквой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yzf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться