Постное пирожное «Картошка»

Рецепт с фото

Постные пирожные «Картошка» ничуть не уступают по вкусу оригиналу. Помимо постящихся, десерт подойдет веганам и тем, у кого есть аллергия на какие-либо продукты животного происхождения. В основу для пирожных можно добавить не только миндаль, но и любые другие орехи. Растительное молоко тоже можно выбрать по желанию: соевое, овсяное, кокосовое. С кокосовым десерт получится более ароматным, с овсяным — с менее выраженным запахом и вкусом.

Калории
458.96 ккал
Белки
9.18 г
Жиры
26.06 г
Углеводы
46.85 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.

Для подачи

Миндаль
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье полезнее, замените подсолнечное масло на кокосовое. Растительное молоко выбирайте с натуральным составом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое по рецепту количество ингредиентов. Отложите немного миндаля для украшения. Подготовьте блендер и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Миндаль выложите на сухую сковороду и прогрейте на среднем огне минут 10, периодически помешивая. Затем жареные орехи залейте кипятком на 5 минут, обдайте холодной водой, снимите кожицу. Измельчите по очереди орехи и печенье в блендере.
Шаг 3
Приготовьте пирожные. В глубокой миске смешайте ореховую крошку, измельченное печенье, влейте растительное молоко и масло. Вымесите тесто руками до однородности. Разделите тесто на равные части, сформируйте пирожные и обваляйте каждое в какао-порошке.

Подача

Шаг 4
Украсьте пирожные целыми орешками миндаля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z77

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться