Оливье как в ресторане

Рецепт с фото — Русская кухня

Оливье в ресторане отличается от домашнего тем, что вместо колбасы в него кладут вареное мясо курицы или индейки, отварной язык или ветчину. Все остальные ингредиенты те же самые. И, конечно, все блюда в ресторане отличаются красивой подачей. Поэтому подавайте салат порционно в креманке или выложив его в сервировочное кольцо. Украсьте салат маленьким букетом из свежей зелени и перепелиными яйцами. Можете изобразить красивый узор из соуса на тарелке, чтобы усилить сходство с ресторанным блюдом.

Калории
148.21 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
10.4 г
Углеводы
5.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Ветчина
70 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать оливье полезнее, приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте яйца, морковь, картошку и зеленый лук. Помойте банку зеленого горошка, прежде чем открыть.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриное филе в кипящую воду, снимите пену, посолите. Варите курицу на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. Остудите филе и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Положите картошку и морковь в кастрюлю с водой, поставьте на сильный огонь. Варите 30 минут на среднем огне. Остудите и почистите овощи. Нарежьте маленьким кубиком.
Шаг 4
Положите куриные яйца в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Варите 10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде. Очистите их от скорлупы и нарежьте также маленьким кубиком.
Чтобы скорлупа не потрескалась и белок при варке не вытек, перед закипанием добавьте в воду 1 ч.л. соли.
Шаг 5
Мелко покрошите зеленый лук. Нарежьте маринованный огурец и ветчину так же, как овощи и мясо.
Шаг 6
Положите в миску курицу, картошку, морковь, яйца, огурец, горошек, ветчину и зеленый лук. Добавьте майонез, сметану, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Подача

Шаг 7
Подавайте оливье порционно выложенным через сервировочное кольцо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9mr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться