Оливье по-советски

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Советский оливье сильно отличается от классического варианта, но уже и сам стал эталонным. Простота приготовления и доступные ингредиенты — именно это отличает привычный для многих россиян новогодний салат. Отваренные в мундире картофель и морковь, яйца вкрутую, соленые огурцы и консервированный горошек, а также вареная колбаса. Мясная составляющая допускает разные варианты, но самый «советский» — докторская.

Калории
136.86 ккал
Белки
4.36 г
Жиры
9.63 г
Углеводы
7.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Докторская колбаса
120 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Перепелиное яйцо
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте морковь и картофель, оставьте овощи в мундире. Слейте рассол с огурцов и консервированного горошка. Подготовьте салатник.

Приготовление

Шаг 2
Выложите корнеплоды в кастрюлю с водой и варите до мягкости. Обычно на это уходит около 30 минут. После этого остудите овощи и снимите кожицу.
Шаг 3
Яйца положите в другую кастрюлю с водой и отварите вкрутую, то есть 10 минут после закипания воды. Затем слейте кипяток, залейте яйца холодной водой. Когда они остынут, снимите скорлупу.
Шаг 4
Пока варятся ингредиенты, нарежьте небольшими кубиками колбасу и соленые огурцы. Слейте выделившийся сок с огурцов и положите их вместе с колбасой в салатник.
Шаг 5
Нарежьте картофель и морковь кубиками такого же размера, как колбаса. Выложите нарезанные овощи к другим ингредиентам в салатник.
Если нарезка будет одинаковая, продукты смешаются равномернее, и салат получится вкуснее.
Шаг 6
Измельчите яйца любым удобным способом и добавьте к продуктам. Туда же положите горошек.
Также нарежьте и добавьте в салат репчатый лук. Так часто делали хозяйки в СССР. Привычным ингредиентом для оливье было и тертое яблоко. Считалось, что фрукт подчеркивает вкус остальных продуктов и добавляет им свежесть и легкую кислинку.
Шаг 7
Заправьте салат майонезом и сметаной. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Обязательно попробуйте салат перед тем, как солить, так как в ингредиентах есть соленые огурцы.

Подача

Шаг 8
Украсьте оливье укропом и вареными перепелиными яйцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Km8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться