Зимний оливье

Рецепт с фото — Русская, французская кухня

Оливье — один из любимейших праздничных салатов в России. Он состоит из доступных ингредиентов, а приготовить его не составит труда. Сегодня существует множество вариаций классического рецепта, но мы приготовим самый популярный — с колбасой и солеными огурцами.

Калории
136.29 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
5.46 г
Занятость
12 мин
Общее время
12 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Вареная колбаса
300 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо колбасы используйте филе курицы или индейки. Вместо магазинного майонеза используйте добашний или возьмите сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и отварите картофель, морковь и яйца.

Приготовление

Шаг 2
Колбасу нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 3
Далее нарежьте огурцы небольшими кубиками.
Шаг 4
Очистите картофель от кожуры. Нарежьте некруными кубиками.
Шаг 5
Нарежьте очищенную морковь на маленькие кубики.
Шаг 6
Яйца вкрутую очистите от скорлупы и порежьте на маленькие кубики.
Шаг 7
Смешайте нарезанные ингредиенты и добавьте майонез.
Шаг 8
Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте салат.

Подача

Шаг 9
Выложите салат на тарелку, украсьте листьями петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9ny

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться