Постный оливье с кальмаром

Рецепт с фото — Русская кухня

Оливье — классика советской кухни. Изначально салат готовили из дорогих продуктов, а в оригинальном рецепте присутствовало мясо рябчиков. Массовое распространение и популярность блюдо обрело в упрощенном варианте в 1960-1970 годах, когда мясо стало более доступным, а майонез стал выпускаться в промышленных масштабах. Сейчас у Оливье есть множество вариаций — салат готовят не только с мясом, но также с рыбой и морепродуктами. В постные дни можно сделать блюдо с грибами или кальмарами.

Калории
84.94 ккал
Белки
10.27 г
Жиры
1.42 г
Углеводы
7.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
400 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Соль используйте мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кальмаров разморозьте, при необходимости почистите, погрузите в кипящую воду на 3 минуты, затем охладите. Откройте банку с консервированным горошком с морковью, слейте жидкость. Заранее сварите картофель, остудите, почистите. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь нарезкой продуктов. Кальмаров нарежьте тонкими недлинными полосками. Картофель и маринованные огурцы нарежьте кубиками произвольного размера. Перья зеленого лука для подачи измельчите.
Шаг 3
Сформируйте блюдо. В салатнике объедините кальмаров, картофель и огурцы, добавьте консервированные горошек и морковь, сдобрите постным майонезом, перемешайте. Попробуйте на вкус, добавьте необходимое количество соли.

Подача

Шаг 4
Постный оливье с горошком перед подачей оформите измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9nM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться