Оливье с креветками, авокадо и кешью

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Чтобы привычный салат «Оливье» заиграл новыми вкусами, достаточно дополнить его парой новых ингредиентов. Базовые продукты останутся такими же: картофель, морковь, лук и яйца. К ним можно добавить креветки и авокадо, а заправку сделать на основе кешью. В этом случае огурец лучше взять свежий, так как маринованный или соленый по вкусу плохо сочетается с морепродуктами. Авокадо выбирайте спелый: его мякоть должна быть похожа по консистенции на мягкое масло. Недозревший хрустящий плод может испортить вкус салата.

Калории
143.12 ккал
Белки
4.91 г
Жиры
9.82 г
Углеводы
7.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для салата

Креветки
200 г
аллерген
Авокадо
440 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Консервированный горошек
400 г — 1 банка / 400 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для заправки и подачи

Кешью
130 г — 1 стакан
аллерген
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы салат получился полезнее, выбирайте овощи из нового урожая, так как в них больше витаминов. Поваренную соль лучше заменить на морскую или адыгейскую. Оливковое масло выбирайте первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь и картофель вымойте, отварите до готовности, снимите кожицу. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, очистите мякоть от кожуры. Лук очистите. Все овощи нарежьте мелким кубиком. Огурец вымойте и натрите на крупной терке, после чего отожмите лишнюю жидкость. Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите. Кешью замочите в холодной воде на 2 часа, затем воду слейте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте салат. Смешайте в салатнике морковь, картофель, огурец, авокадо и лук. Добавьте креветки, яйцо и горошек. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Поместите в чашу блендера кешью, горчицу, уксус, лимонный сок, масло, соль и перец. Доведите до однородной консистенции. Если масса получилась слишком густая, добавьте немного воды. Заправьте смесью салат.

Подача

Шаг 4
Подайте порцию салата на тарелке с листьями айсберга, хаотично посыпав блюдо смесью перцев.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9nJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться