Оливье по-крымски

Рецепт с фото — Крымско-татарская кухня

Салат оливье известен и любим в каждом доме, но вот такой способ приготовления значительно отличает его от классического рецепта. Вместо маринованных огурцов в Крыму часто добавляют в оливье свежий огурец и заправляют салат сметаной вместо привычного всем майонеза. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Калории
118.89 ккал
Белки
5.16 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
10.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сосиски венские
120 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите картофель и яйца, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками яйца, картофель, сосиски (можно заменить на отварное мясо или ветчину), свежий огурец. Поперчите и посолите.
Шаг 3
Заправьте сметаной и горчицей, хорошо перемешайте. Салат готов к употреблению.

Подача

Шаг 4
Эффектно подать даже такой простой салат поможет кулинарное кольцо. Выложите оливье по-крымски порционно и украсьте ломтиками свежего огурца. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9sc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться