Оливье с говядиной

Рецепт с фото — Русская, французская кухня

Оливье — один из любимейших праздничных салатов, без него мы не представляем ни один Новый год. Мы привыкли готовить салат Оливье с добавлением колбасы, но если вы хотите разнообразить привычное блюдо, рекомендуем использовать говядину. Так салат приобретет более изысканный вкус и аромат.

Калории
107.82 ккал
Белки
8.54 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
5.12 г
Занятость
12 мин
Общее время
1 ч 42 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Куриное яйцо
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте майонез самостоятельно или используйте для заправки сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно промыв, отварите картофель, морковь и яйца. Помойте говядину и срежьте жилки.

Приготовление

Шаг 2
Отварите кусок говядины в подсоленной воде в течение 90-120 минут после закипания воды.
Шаг 3
Пока варится мясо, нарежьте соленые огурцы.
Шаг 4
Кубиками нарежьте отваренный и очищенный картофель.
Шаг 5
Готовую морковь очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 6
Очистите яйца от скорлупы. Нарежьте кубиками.
Шаг 7
Измельчите отваренную и охлажденную говядину.
Шаг 8
Выложите нарезанные овощи и мясо в глубокую чашу и добавьте майонез.
Шаг 9
Добавьте соль и перец. Перемешайте содержимое чаши.

Подача

Шаг 10
Выложите салат на тарелку, украсьте листьями петрушки и половинками вареного яйца. Подавайте охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9nv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться