Оливье с курицей и свежими огурцами

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Привычный рецепт салата Оливье включает колбасу и соленые огурцы. Но если вы хотите разнообразить любимый салат и сделать его чуть полезнее — этот рецепт для вас. Курица имеет высокую пищевую ценность и содержит мало калорий, а свежий огурец богат витаминами и клетчаткой.

Калории
74.93 ккал
Белки
7.78 г
Жиры
1.69 г
Углеводы
5.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Огурец
480 г — 4 шт.
Консервированный горошек
300 г — 1 банка / 300 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Майонез можно приготовить самостоятельно. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте для заправки сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу промойте и отварите до готовности. Также сварите морковь, картофель и яйца. Остудите.

Приготовление

Шаг 2
Готовые овощи нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 3
Тем же образом нарежьте огурцы, курицу и яйца.
Шаг 4
В глубокую чашу выложите нарезанные ингредиенты.
Шаг 5
Посолите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Блюдо готово!

Подача

Шаг 6
Перед подачей урасьте салат свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9o1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться