Праздничный оливье

Рецепт с фото — Русская кухня

В рецепте классического оливье нет ничего неожиданного, зато можно поиграть с подачей. Сделайте из салата съедобный рождественский венок! Возьмите большое кулинарное кольцо, поставьте в центре стакан и заполните свободное пространство салатом. Затем уберите инвентарь и украсьте получившийся венок розмарином и зернами граната. Добавляйте майонез небольшими порциями. Оливье должен получиться не сухим и одновременно не расплываться по тарелке.

Калории
132.47 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
9.04 г
Углеводы
6.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для салата

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вареная колбаса
300 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Для украшения

Зерна граната
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель и морковь. Вымойте и почистите лук. Подготовьте две кастрюли, разделочную доску, глубокую миску, кулинарное кольцо диаметром около 30 см или стакан.
Вместо кольца можно взять бортики от разъемной формы для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю побольше картофель и морковь. Залейте водой так, чтобы она едва покрыла овощи. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, отварите овощи до готовности в течение 20–25 минут. Остудите и очистите от кожуры.
Шаг 3
Положите в небольшую кастрюлю яйца, полностью залейте их водой. Дайте ей закипеть на сильном огне, убавьте нагрев и варите яйца около 9–10 минут. Охладите их в ледяной воде 5–7 минут и снимите скорлупу.
Шаг 4
Нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см картофель, морковь, вареную колбасу и яйца. Чуть меньшими кубиками нарежьте лук и маринованные огурцы.
Шаг 5
Соедините в миске все нарезанные ингредиенты, положите к ним зеленый горошек. Всыпьте соль и перец. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
В зависимости от сорта картофеля, который в той или иной степени впитывает майонез, заправки может понадобиться чуть больше или меньше. Добавляйте по 1 ст.л. соуса, хорошо перемешивая каждый раз.
Шаг 6
Установите кулинарное кольцо на широкой плоской тарелке. Поставьте в центр стакан. Заполните салатом пространство между стаканом и бортиками кольца. Слегка утрамбуйте и разровняйте поверхность ложкой. Осторожно снимите кольцо и уберите стакан.

Подача

Шаг 7
Разложите на поверхности салата укроп и украсьте верхушку зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Loa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться