Чизкейк «Селедка под шубой»

Рецепт с фото — Русская кухня

Привычный вкус праздничного блюда в необычной и очень нарядной форме. Уложите овощи, селедку и яйца слоями в кулинарном кольце. А свеклу измельчите блендером и смешайте с растворенным желатином, майонезом и сметаной. Залейте собранный салат свекольной массой и хорошо охладите. Когда желе застынет, блюдо можно будет нарезать и подавать порциями, как пирог.

Калории
122.08 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
8.28 г
Углеводы
7.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе сельди
250 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
2 г
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
50 г — 50 мл

Для свекольного желе

Свекла
650 г — 5 шт.
Сметана 15% жирности
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
180 г — 180 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите лук. Помойте свеклу, морковь и картофель. Подготовьте небольшую кастрюлю, миски, фольгу, терку, погружной блендер, кулинарное кольцо диаметром 20-25 см и высотой 8-10 см.
В этом рецепте для приготовления мы взяли два кольца разного диаметра: во внутреннее выложили основную часть салата, а затем сняли его и сверху залили свекольной массой с желатином. При желании вы можете сделать так же.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Плотно заверните в фольгу свеклу, морковь и картофель. Положите овощи на решетку и запеките до мягкости в течение 40-50 минут. Затем остудите и почистите.
Шаг 3
Положите яйца в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала. Доведите воду до кипения на сильном огне и уменьшите до среднего. Отварите яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудите в холодной воде, затем очистите от скорлупы.
Шаг 4
Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Переложите его в миску, влейте к нему ¼ стакана воды и винный уксус, всыпьте сахар. Хорошо перемешайте и дайте луку промариноваться 15 минут, затем слейте жидкость.
Шаг 5
Нарежьте яйца и селедку кубиками со стороной 5-6 мм. Натрите картофель и морковь на средней терке.
Шаг 6
Поставьте кулинарное кольцо на плоскую тарелку. Выложите в него первым слоем картофель, отступая от стенок кольца на 1 см. Немного посолите и поперчите его, сделайте на нем сеточку из майонеза. Закройте картофель маринованным луком, сверху выложите кубики селедки.
Шаг 7
Выложите на рыбу слой тертой моркови, также посыпьте солью и перцем, покройте майонезной сеточкой. Уложите сверху кубики яиц, немного подсолите и промажьте остатками майонеза.
Шаг 8
Насыпьте желатин в жаропрочную миску, залейте водой комнатной температуры и дайте разбухнуть в течение 5-10 минут. Поставьте миску на водяную баню на средний огонь, нагрейте желатин, помешивая и не давая закипеть, 2-3 минуты, пока он полностью не растворится.
Шаг 9
Нарежьте свеклу крупными кубиками, выложите в чашу блендера. Добавьте сметану и майонез, всыпьте соль и перебейте все погружным блендером до состояния пюре. Влейте туда растворенный желатин и все перемешайте на низкой скорости блендера.
Шаг 10
Залейте свекольной массой собранный салат в кулинарном кольце, следя, чтобы она полностью закрыла слои по всей высоте стенок кольца. Поставьте в холодильник и охладите 3-4 часа, пока желе не застынет. Аккуратно снимите кулинарное кольцо.

Подача

Шаг 11
Украсьте чизкейк «Селедка под шубой» веточками розмарина и клюквой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2KnF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться