Роллы «Селедка под шубой»

Рецепт с фото — Русская кухня

Привычная селедка под шубой заиграет новыми красками, если приготовить ее в форме роллов. Для этого понадобятся не только сельдь и отварные овощи, но и лист нори. Такие роллы станут прекрасной закуской под горячительные напитки. Также можно подать их на ужин как самостоятельное блюдо. При подаче нанесите на роллы пару капель майонеза или сметаны.

Калории
65.21 ккал
Белки
3.12 г
Жиры
1.02 г
Углеводы
10.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Нори
5 г — 1 шт.
Филе сельди
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите молодые овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте свеклу, картофель и морковь под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на максимальный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и посолите овощи. Варите картошку около 15 минут, морковь — 20 минут, свеклу — около 30 минут.
Время варки зависит от размера овощей. Самостоятельно проверяйте их готовность острым ножом. Картофель, морковь и свекла должны хорошо протыкаться.
Шаг 3
Остудите и почистите овощи. Натрите картошку и морковь. Нарежьте свеклу тонкими круглыми ломтиками. Нарубите филе рыбы длинными полосками.
Шаг 4
Постелите лист норм на бамбуковую доску для роллов. Выложите с одного края дольки свеклы внахлест друг на друга.
Шаг 5
Затем распределите сверху картошку, морковь и селедку.
Шаг 6
Сверните лист нори с ингредиентами в плотный ролл. Оставьте на пару минут. Затем нарежьте ролл на порционные кусочки.

Подача

Шаг 7
Выложите роллы на сервировочную тарелку. На каждый из них нанесите пару капель майонеза. Подавайте закуску к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться