У многих этот салат ассоциируется с новогодними праздниками. Пусть это и банально, но праздничный стол без этого салата считается незавершенным. Если приготовить заранее, то как пропитается и настоится, станет еще вкуснее.
Отварите овощи: картофель, морковь, свеклу. Остудите, очистите от кожуры. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Отварите куриные яйца.Достаньте селедку из холодильника. Откройте шпроты и слейте лишнее масло. Рыбу и шпроты разберите на небольшие кусочки без костей. Убедитесь в наличии майонеза, перца и соли.
Приготовление
Шаг 2
Натрите картофель на мелкой терке.
Шаг 3
Так же поступите со свеклой. Лучше надеть перчатки, чтобы не окрасить руки, потому что цвет долго вымывается.
Шаг 4
Очистите яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Натрите на мелкой терке, по отдельности.
Шаг 5
Возьмите порционную тарелку и соберите салат с помощью кулинарного кольца. Нижний слой — картошка, в который необходимо добавить соль и черный перец, чуть майонеза, затем 2 вида рыбы вместе, тонкий слой майонеза. Таким же образом выложите морковь, белок от яиц, свеклу, желток. Сверху посыпьте кольцами зеленого лука.
Шаг 6
Салат готов. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 7
Желток выложите так, чтобы не доходить до самого края. Так салат похож на разноцветную башню или даже корону.