Селедка под шубой со шпротами

Рецепт с фото

​​У многих этот салат ассоциируется с новогодними праздниками. Пусть это и банально, но праздничный стол без этого салата считается незавершенным. Если приготовить заранее, то как пропитается и настоится, станет еще вкуснее.

Калории
130.12 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
7.63 г
Углеводы
7.46 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Шпроты
90 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте домашний майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите овощи: картофель, морковь, свеклу. Остудите, очистите от кожуры. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Отварите куриные яйца.Достаньте селедку из холодильника. Откройте шпроты и слейте лишнее масло. Рыбу и шпроты разберите на небольшие кусочки без костей. Убедитесь в наличии майонеза, перца и соли.

Приготовление

Шаг 2
Натрите картофель на мелкой терке.
Шаг 3
Так же поступите со свеклой. Лучше надеть перчатки, чтобы не окрасить руки, потому что цвет долго вымывается.
Шаг 4
Очистите яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Натрите на мелкой терке, по отдельности.
Шаг 5
Возьмите порционную тарелку и соберите салат с помощью кулинарного кольца. Нижний слой — картошка, в который необходимо добавить соль и черный перец, чуть майонеза, затем 2 вида рыбы вместе, тонкий слой майонеза. Таким же образом выложите морковь, белок от яиц, свеклу, желток. Сверху посыпьте кольцами зеленого лука.
Шаг 6
Салат готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Желток выложите так, чтобы не доходить до самого края. Так салат похож на разноцветную башню или даже корону.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться