Зимний салат

Рецепт с фото — Русская кухня

Зимний салат принято готовить в нашей семье с наступлением холодов: когда земля покрывается белым снегом и хочется новогоднего настроения. Тогда создание этого блюда вызывает атмосферу Нового года и уютных семейных праздников! Данный салат можно подавать как к праздничному столу, так и в будний день. Зимний салат очень сытный и вкусный: он утолит чувство голода не только членов семьи, но и гостей.

Калории
120.61 ккал
Белки
8.82 г
Жиры
6.38 г
Углеводы
6.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Свекла
260 г — 2 шт.
Сельдь слабосоленая
450 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты

Приготовление

Шаг 2
Отварите овощи и яйца, пока они остывают, разделайте селедку: выньте кости и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, а остальные овощи измельчите с помощью терки.
Шаг 4
Возьмите тарелку в форме лодочки и выложите на нее селедку.
Шаг 5
На слой селедки выложите измельченное варенное яйцо.
Шаг 6
Далее выложите слой измельченного лука и натертой моркови.
Шаг 7
На морковь выложите картофель.
Шаг 8
Смажьте майонезом.
Шаг 9
Добавьте свеклу и еще раз хорошенько промажьте майонезом, сверху посыпьте желтком.

Подача

Шаг 10
Перед подачей можно украсить измельченным желтком, верх салата украсить капельками майонеза. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AGw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться