Салат «Наталья»

Рецепт с фото — Русская кухня

Витаминный салат, который отлично подойдет для веганского питания или для диеты, можно приготовить из небольшого количества соцветий брокколи, редиса и чесночной заправки. В этом рецепте перед приготовлением блюда мы отварили капусту. Это нужно для того, чтобы овощ стал мягче. Но помните, что варить брокколи лучше не дольше нескольких минут. В противном случае она может потерять вкусовые качества и часть витаминов.

Калории
85.13 ккал
Белки
2.1 г
Жиры
7.32 г
Углеводы
4.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для салата и заправки

Редис
100 г — 5 шт.
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Салатные листья
50 г — 0.5 пучок

Для заправки

Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Cделать более полезным
Чтобы салат получился не только вкусным, но и полезным, возьмите нерафинированное масло холодного отжима. Оно считается самым полезным и отлично подходит в качестве заправки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец овощи и зелень. Очистите чеснок. Подготовьте кастрюлю и дуршлаг.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду. Разделите брокколи на небольшие соцветия и опустите в воду на 3 минуты. После этого откиньте овощи на друшлаг и остудите.
Шаг 3
Нарвите салатные листья руками и положите в миску. Туда же добавьте остывшую капусту.
Шаг 4
Нарежьте редис тонкими кружочками. Мелко порубите зеленый лук. Добавьте ингредиенты в миску.
Шаг 5
Смешайте в отдельной пиале масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 6
Посыпьте салат «Наталья» тыквенными семечками, а затем подайте на стол.
Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде в течение нескольких минут. Благодаря этому они станут ароматнее и вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться