Салат из брокколи в маринаде

Рецепт с фото

Блюда из брокколи готовили еще в Древнем Риме, а вот в Европе они появились только в XVI веке. Во Франции вкус брокколи понравился кулинарам, поэтому его начали подавать с мясом и рыбой. Далее начали делать салат из брокколи, со временем, он стал отдельным блюдом, которое подавали на стол.

Калории
46.53 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
0.8 г
Углеводы
10.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
30 г — 6 зубчик
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Для маринада

Вода
1500 г — 1500 мл
Сахар
200 г — 8 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не каждая хозяйка использует уксус в приготовлении, поэтому его можно заменить свежевыжатым лимонным соком. При замене вы наполните блюдо дополнительном количество витамина С, который необходим организму в период вирусов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте на медленный огонь воду и добавьте в нее соль, сахар, черный перец, лавровый лист, доведите до кипения. После того как вода закипела, влейте растительное масло и уксус. Маринад доведите до кипения.

Приготовление

Шаг 2
Капусту помойте под проточной водой. Разделите на соцветия цветную капусту и брокколи, переложите их в тарелку. Далее добавьте нарезанный пластинами чеснок и нарезанную морковь.
Шаг 3
Все приготовленные ингредиенты добавьте в большую одну емкость и залейте полученным маринадом. Оставьте овощной салат в маринаде на сутки.

Подача

Шаг 4
Готовый салат подайте в небольшой тарелке. Украсьте листочками свежей петрушки или укропа. Также можно вырезать красивой формой ломтики моркови и также украсить блюдо. В конце можно полить немного лимонным соком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BHU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться