Салат из яблок и моркови

Рецепт с фото — Европейская кухня

С детства все знают, что яблоки и свежая морковь богаты витаминами и другими ценными веществами, но далеко не каждому нравится есть фрукты и овощи просто так. Немного изюма, грецкие орехи и лимонный сок в этом рецепте придают смеси яблок и моркови новый, деликатный, приятно сладкий и освежающий вкус.

Калории
99.36 ккал
Белки
1.63 г
Жиры
3.88 г
Углеводы
13.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Лимон
39.6 г — 0.33 шт.
Грецкие орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Изюм светлый
10 г — 1 ст. л.
Цветочный мед
28 г — 1 ст. л.

Для подачи

Ананасовые цукаты
18 г — 1 ст. л.
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в салат немного апельсина или мяты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Изюм залейте 2 ст. л. горячей воды, оставьте на 10-15 минут. Очистите ножом или с помощью овощечистки морковь, хорошо ее промойте. Вымойте и обсушите яблоки и лимон. Отрежьте треть лимона и выжмите из нее сок.

Приготовление

Шаг 2
Грецкие орехи порубите мелко ножом. Слейте с замоченного изюма воду и смешайте в салатнике с орехами.
Шаг 3
Натрите морковь на средней терке, переложите ее в салатник к орехам с изюмом.
Шаг 4
Влейте к моркови лимонный сок, положите мед.
Если мед уже немного засахарился и затвердел, его легко снова сделать жидким, прогрев 30 секунд в микроволновой печи.
Шаг 5
Перемешайте салат и дайте ему постоять в течение 20 минут.
Еще более яркий вкус салату придадут корица и мускатный орех, которые идеально сочетаются с яблоком, изюмом и медом.
Шаг 6
Очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Нарежьте тонкими дольками, затем каждую дольку разрежьте пополам.
Шаг 7
Выложите яблоки в салатник. Смешайте с морковью, изюмом и орехами.

Подача

Шаг 8
Украсьте салат из яблок и моркови разноцветными ананасовыми цукатами и листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться