«Шуба» без селедки

Рецепт с фото

В этом рецепте мы приготовили упрощенный вариант популярной селедки «под шубой». Он отлично подойдет для тех, кто не ест рыбу, так как ее в салате нет. Но даже несмотря на это, блюдо получается вкусным. Основу этого салата составляют овощи и яйца. Для начала их нужно отварить и натереть, а уже затем выложить на тарелку слоями, промазывая все майонезом или любым другим соусом. Готовый салат получается таким же сытным, как и его оригинальная версия.

Калории
121.88 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
8 г
Углеводы
8.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте майонез самостоятельно, а овощи запеките в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи и яйца. Подготовьте посуду для варки и терку.

Приготовление

Шаг 2
Положите морковь и картофель в кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а после варите овощи еще 25-30 минут.
Чтобы проверить готовность овощей, проткните их ножом. Если они мягкие, значит их можно доставать.
Шаг 3
Положите свеклу в отдельную кастрюлю, залейте водой. Поставьте посуду на огонь, доведите воду до кипения, а затем оставьте свеклу вариться на 30-40 минут.
Шаг 4
Положите яйца в сотейник с водой. Поставьте на огонь. Дождитесь, когда вода закипит, а после варите яйца еще 8 минут. Затем остудите и почистите их.
Чтобы очистить яйца от скорлупы было проще, после варки опустите их в холодную воду на 10-15 минут.
Шаг 5
Остудите и очистите от кожуры морковь, картофель и свеклу. После этого натрите овощи.
Шаг 6
Разрежьте очищенные яйца пополам. Отделите белки от желтков. Натрите их отдельно друг от друга.
Шаг 7
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
Залейте лук горячей водой на 10-15 минут. Это поможет избавить его от лишней горечи.
Шаг 8
Выложите на тарелку слой тертого картофеля. Посолите его и смажьте майонезом. Затем выложите слои желтков и моркови. Последний слой промажьте майонезом.
Шаг 9
Выложите на морковь слой репчатого лука и яичных белков. Смажьте майонезом. В конце выложите тертую свеклу. Промажьте ее остатками майонеза. Готовый салат уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Подача

Шаг 10
Подайте салат на стол охлажденным в качестве дополнения к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться