Летний салат с редиской и яйцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат с редиской и яйцами без труда приготовит даже подросток. Рецепт подкупает своей лаконичностью и возможностью экспериментов с составом продуктов. Если хочется более сытной версии блюда, добавьте в салат молодого отварного картофеля. Для тех, кто придерживается диеты, рекомендуем ввести свежие огурцы или томаты. Заправляется салат сметаной, ее можно заменить греческим йогуртом.

Калории
68.79 ккал
Белки
3.58 г
Жиры
4.68 г
Углеводы
2.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Редис
400 г — 20 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Сметану возьмите менее жирную или замените ее натуральным греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Редиску и зеленый лук вымойте, обсушите. У редиса отрежьте кончики.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь нарезкой продуктов. Яйца нарежьте кубиками довольно крупного размера, перья зеленого лука вместе с белой частью тонко нашинкуйте, редис порежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Доведите салат до готовности. Нарезанные продукты объедините в салатнике, добавьте сметану, приправьте солью и перцем, аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Салат с редиской и яйцами перед подачей остудите 30 минут в холодильнике, вкус получится более насыщенным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aaw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться