Весенний салат с капустой и морковью

Рецепт с фото

Весенний салат с капустой и морковью — легкая закуска, которая каждый день может быть разной. Можно взять свежие овощи или отварные, добавить к базовому набору продуктов из капусты и моркови других собратьев по грядке. Заправить блюдо подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом. Белокочанная, пекинская, брюссельская или брокколи — выбор ограничен только наличием компонентов на домашней кухне.

Калории
68.27 ккал
Белки
1.48 г
Жиры
4.58 г
Углеводы
4.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Лимон
100 г
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирать белокочанную капусту следует на ощупь — при сжатии кочана руками он не должен деформироваться. В противном случае это говорит о том, что капуста не успела дозреть, и в ней практически нет витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С кочана капусты снимите верхние листья. Зеленый лук Global Village вымойте, обсушите. Окройте упаковку с морковью Global Village, достаньте необходимое количество овоща. Лимон Global Village разрежьте пополам, выжмите из одной части 2 ст. л.сока. Оставшуюся половину используйте для приготовления других блюд.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь капустой. Капусту тонко нашинкуйте при помощи широкого острого ножа. Влейте лимонный сок, помните руками и оставьте на 15 минут для выделения сока.
Шаг 3
Подготовьте салат к подаче. Вареную морковь Global Village нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук Global Village измельчите. Выложите их к капусте, добавьте небольшое количество сахара «Экстра» и соли, заправьте подсолнечным маслом, перемешайте.

Подача

Шаг 4
Весенний салат с капустой и морковью подайте в общем салатнике или небольших пиалах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AbL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться