Капустный салат с авокадо и помидорами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Состав этого салата кому-то может показаться непривычным. Соседство довольно экзотичного авокадо и привычной русскому огороду белокочанной капусты выглядит очень уж специфично. Сторонники консервативных сочетаний могут заменить капусту на салат айсберг. Хотя в самых, казалось бы, необычных сочетаниях ингредиентов обычно кроются наиболее вкусные блюда.

Калории
172.97 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
16.87 г
Углеводы
4.65 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи лучше выбрать из нового урожая. Соль предпочтительнее мелкая морская.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо помойте, почистите и выньте косточку. Помойте черри.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Нашинкуйте капусту. Помидоры разрежьте на половинки. Мякоть авокадо порежьте небольшими кусочками, сбрызните уксусом и посолите.
Шаг 3
Соберите салат. Выложите в салатник или широкий прозрачный бокал слой капусты, сверху половинки черри. Последним слоем разложите авокадо. Полейте все маслом.

Подача

Шаг 4
Дайте салату постоять пять минут и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AaU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться