Грузинский салат с грецкими орехами

Рецепт с фото — Грузинская, кавказская кухня

Пряная кинза и грецкие орехи — то самое сочетание, которое придает этому салату настоящий грузинский вкус. А в качестве основы блюда подойдут любые свежие овощи, которые продаются в магазине или на рынке. Попробуйте приготовить этот доступный вариант грузинской кухни. Главное, не экономить на кинзе!

Калории
160.25 ккал
Белки
2.15 г
Жиры
13.65 г
Углеводы
5.17 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для салата

Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Укроп
6 г — 3 веточка
Кинза
9 г — 3 веточка
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Грецкие орехи
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи и зелень. Очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры и огурцы небольшими кубиками. Нашинкуйте лук полукольцами. Измельчите зелень. Сложите все подготовленные продукты в миску.
Шаг 3
Смешайте уксус и масло. Посолите, поперчите и перемешайте, а затем заправьте получившейся смесью салат. Порубите орехи ножом и посыпьте сверху.

Подача

Шаг 4
Чтобы салат получился по-настоящему грузинским, попробуйте положить к нему кусочек лаваша.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aa5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться