Салат из красного лука к мясу

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот ароматный салат из красного лука станет удачным дополнением к блюдам, приготовленным на костре. Также он отлично сочетается с соленой или копченой рыбой. Щепотка сахара придает красному луку легкую сладость. А листья мяты освежают салат и смягчают горечь лука. При подаче посыпьте закуску готовой смесью перцев.

Калории
198.07 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
18.06 г
Углеводы
7.76 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Красный лук
225 г — 3 шт.
Мята
5 г — 0.5 пучок
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, поваренную соль замените морской.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите красный лук. Ополосните водой листья мяты и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте красный лук полукольцами. Тщательно промойте их холодной водой и откиньте на дуршлаг. Хорошенько обсушите, чтобы не осталось лишней влаги.
Шаг 3
Выложите лук в салатник. Посыпьте его солью, сахаром и заправьте оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 4
Мелко порубите листья мяты. Добавьте их в салатник. Перемешайте.

Подача

Шаг 5
При подаче посыпьте салат смесью перцев.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться