Салат с брокколи, брынзой и солеными огурцами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Салат с брокколи, брынзой и солеными огурцами — оригинальный и полезный салат, на приготовление которого уйдет не более получаса. Брокколи богата калием, фосфором, натрием, кальцием и магнием, а брынза содержит витамины А, Е, С. Соленые огурцы придают салату пикантность и яркий вкус.

Калории
110.21 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
8.33 г
Углеводы
3.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Зеленый лук
100 г — 2 пучок
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Кинза
60 г — 2 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать салат с брокколи, брынзой и солеными огурцами полезней, не солите салат, так как соленые огурцы и брынза и так дают достаточную соленость и кислоту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь очистите, промойте. Брокколи промойте, разделите на соцветия. Зеленый лук, кинзу промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, варите 3-5 минут, после чего сразу выловите и обдайте холодной водой. Нарежьте брокколи небольшими кусочками.
Шаг 3
Морковь отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Соленые огурцы нарежьте мелкой соломкой, брынзу - кубиками.
Шаг 4
Смешайте в глубокой миске все подготовленные ингредиенты: брокколи, морковь, соленые огурцы, брынзу, кинзу и зеленый лук. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат с брокколи, брынзой и солеными огурцами, украсив его веточками свежей петрушки или укропа и семенами кунжута. Можно подать салат в тарталетках или красиво выложить на блюдо с помощью салатного кольца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BNN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться