Селедка под шубой «Вкусная»

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный салат, который украсит ваш праздничный стол.

Калории
78.23 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
2.51 г
Углеводы
9.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Сельдь
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи и яйцо отвариваем. Свеклу варим 1-1,5 часа в зависимости от размера, картофель 20 минут, морковь 20-30 минут. Яйцо — 7 минут. Почистить. Желток вынимаем, оставляем для украшения салата.
Шаг 3
Овощи натираем на терке. Селедку нарезаем кубиками. Лук режем очень мелко. Первым слоем выкладываем картофель, сверху смазываем майонезом.
Шаг 4
Выкладываем рыбу, затем мелко нарезанный лук.
Шаг 5
Следующий слой — морковь. Также смазываем майонезом.
Шаг 6
Последним слоем идёт свёкла. Смазываем майонезом. Салат отправляем в холодильник, чтобы он пропитался.
Именно в такой последовательности готовьте салат. Он тогда получится очень сочным и хорошо пропитается.

Подача

Шаг 7
Подаем салат, предварительно охладив и украсив яичным желтком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AFS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться