Овощи и яйцо отвариваем. Свеклу варим 1-1,5 часа в зависимости от размера, картофель 20 минут, морковь 20-30 минут. Яйцо — 7 минут. Почистить. Желток вынимаем, оставляем для украшения салата.
Шаг 3
Овощи натираем на терке. Селедку нарезаем кубиками. Лук режем очень мелко. Первым слоем выкладываем картофель, сверху смазываем майонезом.
Шаг 4
Выкладываем рыбу, затем мелко нарезанный лук.
Шаг 5
Следующий слой — морковь. Также смазываем майонезом.
Шаг 6
Последним слоем идёт свёкла. Смазываем майонезом. Салат отправляем в холодильник, чтобы он пропитался.
Именно в такой последовательности готовьте салат. Он тогда получится очень сочным и хорошо пропитается.
Подача
Шаг 7
Подаем салат, предварительно охладив и украсив яичным желтком. Приятного аппетита!