Сельдь под шубой «Праздничная»

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот салат любят очень многие и поэтому готовят часто на праздничный стол.

Калории
160.33 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
11.99 г
Углеводы
7.05 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свекла
390 г — 3 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
250 г — 10 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить все овощи, яйца. Разделать предварительно рыбу, отделив ее от костей. Порезать на кусочки.
Шаг 3
Лук нарезать мелко, можно ошпарить кипятком. Соединить с кусочками рыбы, уложить первым слоем на дно тарелки и смазать майонезом.
Шаг 4
Натертый на крупной терке картофель уложить вторым слоем и также смазать майонезом.
Шаг 5
Затем выложить натертое яйцо, можно отдельно белок, по желанию.
Шаг 6
Поверх яйца распределить тертую морковь и смазать майонезом.
Шаг 7
Последним слоем уложить натертую свеклу и тщательно промазать майонезным соусом.

Подача

Шаг 8
Вот такой аппетитный салат у нас получился. Сытный и вкусный. Можно украсть зеленью и тертым желтком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AG9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться